¿Cómo Eliminar tu Cuenta de Telegram de Forma Permanente?

Total
1
Shares
Eliminar tu Cuenta de Telegram de Forma Permanente
Eliminar tu Cuenta de Telegram de Forma Permanente

Eliminación de la cuenta de Telegram: Telegram se fundó en 2013 y millones de personas lo prefieren a WhatsApp como servicio de comunicación. Sin embargo, Telegram ha tenido su cuota de problemas a lo largo de los años, sobre todo en lo que respecta a su reconocido servicio de privacidad. La gente se lo pensó dos veces antes de usar Telegram después de enterarse de que no utilizaba el cifrado de extremo a extremo por defecto.

Así que, si estás buscando un medio para desactivar tu cuenta de Telegram en Android, iOS o PC, has llegado al lugar correcto. Simplemente sigue estas sencillas instrucciones para eliminar completamente tu cuenta de Telegram en Android, iOS y PC.

¿Por qué podrías querer deshacerte de tu cuenta de Telegram?

A pesar de que Telegram tiene algunas características valiosas, hay varias razones para eliminar tu cuenta de Telegram. Aquí tienes algunos ejemplos:

  1. Telegram ya no es la mejor aplicación para ti
    Con tantas aplicaciones de mensajería instantánea disponibles, puede que Telegram ya no sea el software de mensajería más fácil para tus necesidades. Quizás una nueva app de mensajería instantánea ha llegado a la ciudad, y prefieres trasladar tus conversaciones allí.
  2. Tus amigos de Telegram se van
    Quizás algunos de tus amigos o familiares ya no usan Telegram. Como resultado, los estás siguiendo desde Telegram a nuevos pastos para seguir conectado.
  3. ¿Las políticas de Telegram te incomodan?
    También es posible que no estés de acuerdo con las políticas abiertas de Telegram y su diversa comunidad. Según varios informes, Telegram es un semillero de actividades ilícitas y ofrece canales en los que los usuarios pueden conseguir nuevas películas o música de forma gratuita.
  4. No tienes fe en Telegram
    La arquitectura de seguridad de Telegram ha sido atacada porque no cifra los chats por defecto. En comparación, su competidor Signal es generalmente considerado con un mayor nivel de seguridad y confianza en la privacidad.

Cabe destacar que hay varias formas de eliminar tu cuenta de Telegram. La aplicación es compatible con dispositivos Android y iPhone. Alternativamente, puedes ir a la página web de Telegram y eliminar tu cuenta de Telegram siguiendo las instrucciones completas.

¿Cómo eliminar permanentemente una cuenta de Telegram en Android?

Telegram no ofrece una opción directa para eliminar una cuenta de Telegram para los usuarios de móviles. En su lugar, debes pasar por el procedimiento de desactivación. Esto se logra utilizando la función de autodestrucción de la aplicación de Telegram para Android. Puedes establecer un límite de tiempo para que tu cuenta de Telegram se desactive. Todos tus contactos y comunicaciones se perderán para siempre después de esto.

Para eliminar tu cuenta de Telegram en Android, sigue estos pasos:

  1. En Android, abre Telegram y ve a Ajustes.
  2. Selecciona la pestaña de Privacidad y Seguridad en el menú desplegable.
  3. Para eliminar automáticamente una cuenta, desplázate hasta la sección Si estoy fuera.
  4. Elige el periodo de inactividad tras el cual tu cuenta de Telegram se desactivará permanentemente. Tienes la opción de 1, 3, 6 o 12 meses.
  5. Telegram lo tiene configurado por defecto en 6 meses.
  6. Si no utilizas tu cuenta de Telegram durante el periodo de tiempo especificado, Telegram borrará tu cuenta de Android permanentemente.

¿Cómo eliminar permanentemente una cuenta de Telegram en un iPhone?

Los pasos para eliminar permanentemente una cuenta de Telegram en un iPhone son casi idénticos a los de un teléfono Android. Empieza por desactivar tu cuenta. Esto se puede lograr mediante

  1. En tu iPhone, abre Telegram y ve a Ajustes.
  2. Ve a la pestaña de Privacidad y Seguridad.
  3. Si buscas una opción, ve a Si estoy fuera.
  4. Hay más posibilidades si seleccionas 6 meses, hasta 12 meses.

Si tu cuenta de Telegram está inactiva durante uno, tres, seis o doce meses, se cancelará, junto con todos los mensajes y contactos.

¿Cómo puedo borrar mi cuenta de Telegram desde mi navegador web?

La eliminación de una cuenta de Telegram tarda unos meses, y puede que algunas personas no quieran esperar tanto tiempo. Telegram proporciona una solución sencilla para ellos que funciona con cualquier navegador web. Para eliminar tu cuenta de Telegram inmediatamente, sigue estas instrucciones.

En cualquier navegador web, ve a este sitio web de desactivación de Telegram. Esto puede hacerse en un ordenador o en un dispositivo móvil.

Sitio web para eliminar cuenta de Telegram
Sitio web para eliminar cuenta de Telegram

Introduce el número de teléfono que se utilizó para establecer tu cuenta de Telegram. Antes de introducir tu número de teléfono móvil, introduce el código de país y haz clic en Next.

  • En la aplicación móvil de Telegram, recibirás ahora un código alfanumérico.
  • Para acceder a tu cuenta de Telegram, introduce el código alfanumérico. Para proceder, no esperes un código SMS.
  • Selecciona Eliminar cuenta en el menú principal de Telegram.
  • Telegram quiere saber por qué has eliminado tu cuenta. No es necesario responder a esta pregunta. Después, selecciona Eliminar mi cuenta en el menú desplegable.
  • Telegram te preguntará si estás seguro de querer eliminar tu cuenta. Si aún así quieres proceder, selecciona Sí, eliminar mi cuenta para detener tu relación con Telegram.
  • Si quieres volver a registrarte en Telegram, hazlo ahora. Tendrás que empezar desde cero.

Antes de dejar Telegram, aprende a exportar tus datos

Debes exportar tus datos, como chats, imágenes y otros medios, antes de desactivar Telegram. Para descargar tus datos en formato JSON o HTML, necesitarás la versión más reciente de Telegram Desktop. Para exportar tus datos, sigue estos pasos:

  • Selecciona ‘Ajustes‘ y luego ‘Avanzados‘ en el menú de Telegram Desktop.
  • Selecciona “Exportar datos de Telegram” en el menú desplegable.
  • A continuación, elige ‘Exportar historial de chat‘ y el tipo de conocimiento que quieres exportar.
  • Ahora los datos de Telegram se pueden ver sin conexión.
Exportar datos de Telegram desde Desktop
Exportar datos de Telegram desde Desktop

¿Qué ocurre cuando eliminas tu cuenta de Telegram?

Antes de eliminar permanentemente tu perfil de Telegram, es una buena idea entender las consecuencias.

Telegram afirma que al borrar tu cuenta se eliminan todos tus mensajes y datos. Tu cuenta se cierra permanentemente, y todas tus comunicaciones, así como los contactos, se destruyen permanentemente.

Por ejemplo, si tienes un negocio y conectas a clientes potenciales con Telegram, los perderás.

Los canales y grupos que hayas creado seguirán funcionando regularmente, y los administradores existentes podrán mantener sus derechos. Si eres el único administrador, Telegram te asignará un miembro animado al azar por el nuevo administrador.

Además, Telegram no te permitirá crear una nueva cuenta con un número de teléfono idéntico durante al menos unos días.

Como resultado, esta guía no es adecuada para los usuarios que sólo quieren eliminar todas sus conversaciones de Telegram. Lo harás abriendo la aplicación de Telegram y haciendo una pulsación larga en los chats que quieras eliminar.

También puedes ponerte en contacto con el servicio de atención al cliente de Telegram y solicitar que se eliminen todos tus chats de sus servidores.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.


Recibe los trucos más ocultos de tecnología 🤫

Aprende trucos como la técnica 'correo+1' para recibir correos en tu misma cuenta principal. ¡Únete ahora y accede a información exclusiva!

¡No hacemos spam! Lee nuestra política de privacidad para obtener más información.


Puede que también te interese