Eliminar automáticamente historial de YouTube

Cómo eliminar automáticamente tu historial de YouTube

15 Compartidos
13
0
2

Google ahora ofrece una herramienta que elimina automáticamente tu búsqueda e historial de actividad de YouTube. De forma predeterminada, tus datos se almacenan para siempre, pero se pueden borrar de los servidores de Google cada 3 o 18 meses.

Configuraciones similares de eliminación automática están disponibles para tu historial de ubicaciones, así como tu “historial de aplicaciones y web”. Estas no son solo configuraciones de privacidad: si eliges borrar tu historial regularmente, Google no usará ese historial borrado de YouTube para personalizar su video recomendaciones.

1. Eliminar automáticamente el historial de la aplicación móvil de YouTube

Puedes configurar la eliminación automática del historial directamente desde tu smartphone o tablet. Eso es conveniente porque más del 50 por ciento de toda la audiencia de YouTube ocurre en las aplicaciones móviles del servicio de video.

  • Para comenzar, abre la aplicación “YouTube” en tu dispositivo. Si no puedes encontrarlo en la pantalla de inicio o en el cajón de la aplicación, los propietarios de iPhone y iPad pueden usar la búsqueda Spotlight de Apple para encontrar la aplicación, y los usuarios de Android pueden usar la barra de búsqueda de Google.
  • Luego, toca el avatar de tu cuenta en la esquina superior derecha de la aplicación. Ingresa a Configuración.
  • Desplázate hacia abajo a la sección “Historia y privacidad“. Selecciona la opción “Administrar la actividad“.
  • Ahora deberías estar en la página Historial de YouTube. Toque “Elegir que se borre automáticamente” ubicado justo encima de la lista de videos de YouTube vistos anteriormente.
  • (¿No deseas almacenar ningún historial? Puedes tocar “Cambiar configuración” en Historial de YouTube activado para evitar que YouTube mantenga un historial de videos que has visto y búsquedas que has realizado).
  • Ahora, elige cuánto tiempo quieres conservar tu historial de YouTube. De forma predeterminada, tu historial solo se elimina cuando lo haces manualmente. Puedes cambiar esta configuración para que YouTube elimine automáticamente el historial de más de 18 meses o tres meses.
  • Después de hacer una selección, toque el botón “Siguiente“.
  • La página de Actividad del historial de YouTube explicará lo que significa tu decisión. También enumerará varios ejemplos de historial de video que se eliminarán automáticamente.
  • Toca en “Confirmar” para guardar la configuración automática del historial de YouTube.

2. Eliminar automáticamente el historial de mi actividad de Google

Para eliminar tu historial de YouTube automáticamente de tu escritorio o navegador móvil, dirígete al sitio web de Historial de YouTube. Asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de Google asociada con su cuenta de YouTube.

Alternativamente, puedes dirigirte al sitio web “Mi actividad de Google” y navegar manualmente a la sección Historial de YouTube.

Página de Historial de YouTube
Página de Historial de YouTube

Si saltaste directamente al sitio web del historial de YouTube, omite los siguientes dos pasos. Siga estas instrucciones si visitaste el sitio web de Mi actividad de Google.

  • Haz clic en la opción “Controles de la actividad de tu cuenta” que se encuentra en el menú de navegación en el lado izquierdo de la página.
  • Desplácese hacia abajo hasta el bloque “Historial de YouTube” y seleccione la opción “Gestionar actividad“.
[epcl_box type=”information”]¿No desea almacenar ningún historial? Puedes deshabilitar la opción “Historial de YouTube” aquí para evitar que YouTube mantenga algún historial, o simplemente desmarque “Incluir los vídeos que ves en YouTube” o “Incluir las búsquedas en YouTube” opciones para evitar que YouTube mantenga su reloj e historial de búsqueda en primer lugar).[/epcl_box]
Desactivar historial de YouTube
Desactivar historial de YouTube

Desde el sitio web Historial de YouTube, haga clic en “Elegir cuando eliminar automáticamente” ubicado en el cuadro que muestra con qué frecuencia se eliminan los datos del historial.

Elegir cuándo eliminar automáticamente en YouTube
Elegir cuándo eliminar automáticamente en YouTube

Puedes elegir cuánto tiempo guardar tu historial de YouTube. De forma predeterminada, tu historial solo se elimina cuando lo haces manualmente. Puede cambiar esta configuración para que YouTube elimine automáticamente el historial de más de 18 meses o tres meses.

Eliminar historial de más de 18 meses o tres meses
Eliminar historial de más de 18 meses o tres meses

Después de hacer una selección, toca el botón “Siguiente“.

Ahora se te pedirá que confirmes tu selección. YouTube también proporcionará ejemplos de algunos de los videos que se borrarán de tu historial.

Haz clic en el botón “Confirmar” para guardar la configuración automática del historial de YouTube.

3. Conclusión

En el futuro, sería bueno si YouTube agregara una opción para personalizar la cantidad de tiempo antes de eliminar automáticamente el historial o agregar un límite diario. Mientras tanto, siempre puedes volver a la página del historial de YouTube y limpiar manualmente los vídeos.

[epcl_box type=”information”]NECESITAMOS TU AYUDA. Los ingresos por publicidad están cayendo rápidamente a través de Internet, y los sitios administrados de forma independiente como ADICTEC son los más afectados. El modelo publicitario en su forma actual está llegando a su fin, y tenemos que encontrar otras formas de continuar operando este sitio. Si te gusta nuestro contenido y deseas ayudar, considera hacer una contribución ¡haciendo clic aquí por favor!.[/epcl_box]

¡Listo! ¡Y básicamente es esto! Sin complicaciones y de forma muy rápida. Sigue visitando nuestro blog y encontrarás más trucos que te harán todo más sencillo. No olvides COMPARTIR el artículo y darle Like a nuestra fanpage de Facebook y/o suscribirte al canal de YouTube.

0 Compartidos
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

También Te Va a Interesar