Cambiar a una cuenta local en Windows 10
Cambiar a una cuenta local en Windows 10

Cómo cambiar a una cuenta local en Windows 10

28 Compartidos
26
0
2

Windows 10 está diseñado para estar constantemente conectado a Internet. Esta interconexión es tal que incluso las cuentas de usuario se autentican con Microsoft y los datos se sincronizan.

Por supuesto, todavía existen los métodos tradicionales, que mantienen todos los datos locales sin ninguna sincronización. Hoy explicaré cómo convertir una cuenta de Windows 10 en una cuenta local sin perder ningún dato o archivo.

Windows 10 sin cuenta de Microsoft

Cuando se instala Windows 10, todo se hace para que el usuario use una cuenta de Microsoft. Las cuentas locales existen pero no siempre son visibles como una opción. Por lo tanto, todo se aloja de forma remota y sin pérdida de datos.

Pero muchos usuarios prefieren mantener sus datos locales y no en la nube. Por lo tanto, Windows 10 permite que la cuenta del usuario se migre a una cuenta local en un proceso simple y rápido para el usuario.

Migrar a una cuenta local

Primero abre la Configuración de Windows 10, luego dirígete a Cuentas. Luego debes elegir la pestaña Tu información. En esta área encontrarás los datos de la cuenta de usuario y, en particular, la opción Iniciar sesión con una cuenta local en su lugar.

Luego aparecerá una ventana emergente donde se te alertará sobre lo que perderás si realizas el cambio que estás comenzando. En particular, se destaca la sincronización entre dispositivos de todos los datos del usuario.

Luego se te pedirá que establezcas algunos puntos para tu nueva cuenta. Debes ingresar el nombre de usuario deseado y la contraseña que se utilizará. Esto debe repetirse para asegurarse de que sea correcto.

También se te solicita una pista para la contraseña que acabas de establecer. Esto se usará cuando el usuario tenga problemas con la contraseña y necesite recuperarla.

Microsoft facilita realizar este paso en Windows

El proceso se completará así. Windows 10 solicitará al usuario que continúe con el proceso. Recordará que debe guardar todo su trabajo antes de dar el paso final en todo este proceso.

Al hacer clic en Cerrar sesión y acabar, el usuario cerrará sesión en su cuenta de usuario. Luego se ocupará de todo el proceso de creación de la cuenta y moverá los datos a la cuenta recién creada.

Este es un proceso simple y no debería causar problemas al usuario. Simplemente realiza esta migración una vez y la cuenta local estará activa y todos los datos presentes, sin perder ninguna información.

Una vez más, está claro que incluso si Microsoft quiere que los usuarios usen sus cuentas , deja la puerta abierta para las cuentas locales y sin acceso remoto. Se pierde mucho en estos pasos, pero para algunos es más importante tener los datos en su máquina.

¡Listo! ¡Y básicamente es esto! Sin complicaciones y de forma muy rápida. Sigue visitando nuestro blog y encontrarás más trucos que te harán todo más sencillo. No olvides COMPARTIR el artículo y darle Like a nuestra fanpage de Facebook y/o suscribirte al canal de YouTube.

0 Compartidos
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

También Te Va a Interesar